Вкуснота облепихового сиропа не уступает его полезности, а приготовить сироп так же легко, как и удивить им своих друзей и близких. Сироп можно добавлять в чай или придумать другие вариации.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
1. Облепиха (любое количество)
2. Сахар в соотношении с облепихой 1/1

Приготовление:
1. Отобрать облепиху с веток (тк они очень колючие, можно использовать ножницы и срезать ими ягоды), пропустить ягоды через соковыжималку.
2. Измерить получившееся количества сока и приготовить такое же количество сахара.
3. Нагреть на плите на среднем огне облепиховый сок до 75 градусов (это примерно 15 минут), постепенно добавлять сахар и помешивать.
4. Перелить в емкость и дать остыть. Хранить в холодильнике.