Состав

    на 1-литровую банку
    помидоры - 2-3 шт,
    огурцы - 2-3 шт,
    цветная капуста - 100 г,
    чеснок - 2-3 зубчика,
    болгарский перец - 1 шт,
    морковь - 1 шт,
    маленькие луковички (репчатый лук) - 4 шт,
    лавровый лист,
    гвоздика - 1 бутончик,
    зонтики укропа - 2 зонтика
    для маринада из расчета на 1 литр воды
    уксус 9% - 3 ст. ложки,
    соль - 2 ч. ложки,
    сахар - 1 ч. ложка

Приготовление

Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь порезать кружками.
На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.